Как попасть на Украину из России сегодня ? 08.12.2018 г. Последние новости.

0
0

Как попасть на Украину из России сегодня ? 08.12.2018 г. Последние новости.

Отмечается, что на протяжении ноября админграницу в обоих направлениях пересекли 177 595 человек и 30 761 транспортных средств. При этом по сравнению с октябрем число пересечений гражданского населения увеличилось на 24,8%, транспортных средств — на 16,5%.

Что известно про события в Керченском проливе?
25 ноября в Керченском проливе российский пограничный корабль протаранил рейдовый буксир украинских военных. Известно, что 2 украинских военных малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир переходили планово и согласно международным нормам из порта Одессы в порт в Мариуполе.

Однако в России заявили, что украинские военные корабли якобы неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и продолжили движение до Керченского пролива.

Группа украинских кораблей продолжила свой путь до Мариуполя. Однако во время выхода из Керченского пролива российские пограничные судна открыли огонь по украинским кораблям, в результате чего 6 украинских военных моряков получили ранения. Также Россия захватила 2 украинских судна и взяла в плен 24 украинских моряков, которых впоследствии арестовали в оккупированном Крыму и вывезли в московских СИЗО.

После этого Украина ввела в 10-и областях военное положение до 26 декабря. Кроме того, 30 ноября Украина запретила въезд на свою территорию мужчинам-гражданам России в возрасте 16-60 лет.

​Россия также уже не первый месяц блокирует в Азовском море иностранные суда, направлялись в украинских портов. Из-за этого украинская экономика понесет немалые убытки.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2017 года

Украинские моряки были задержаны, возбуждено уголовное дело. В ходе допроса они признали, что их действия носили провокационный характер. При обыске на кораблях обнаружили оружие, а также приказ скрытно прорваться в Азовское море.

На фоне пограничного конфликта из внимания СМИ слегка выпал конфликт церковный. А там страсти кипят не менее бурные. Украинский Минкульт впервые за 30 лет взялся за инвентаризацию Киево-Печерской Лавры – это и музей, и оплот российского православия. СБУ провела обыски в загородном доме настоятеля Лавры. А тем временем Вселенский патриархат дал добро, и сторонники отдельной Украинской православной церкви назначили дату Собора. 15 декабря в Киеве они должны утвердить устав и выбрать себе предстоятеля.

Читайте также :  роуминг сегодня.

Как попасть на Украину из России сегодня ? 08.12.2018 г. Последние новости.

Работников завода поздравил представитель Минобороны России Анатолий Манжос, сообщает сайт «Керчь мой город». Также на мероприятии присутствовали российский министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта, зампредседателя российского парламента Крыма Ефим Фикс, генеральный директор завода «Залив» Игорь Обрубов, генеральный директор завода «Фиолент» Александр Баталин.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак 7 декабря заявил, что Украина не откажется от права присутствовать на Азовском море, потому что это будет означать его оккупацию Россией. Корабли ВМС Украины продолжат проходить Керченский пролив, когда будут готовы.

Суд в Симферополе арестовал 12 украинских моряков на два месяца. Керченский суд на тот же срок отправил под стражу троих моряков, которые получили ранения. Киевский районный суд Симферополя 28 ноября арестовал еще девять моряков. 

Украинские корабли днем 25 ноября находились недалеко от Керченского пролива в ожидании прохождения в Азовское море, после чего ближе к вечеру начали отходить из Керченского пролива назад в Черное море.

Почему Украина запретила въезд гражданам России. Сводка на сегодня.

Как сообщает сайт «Керчь ФМ», торжественное мероприятие прошло в здании ДК «Корабел», в честь дня рождения завода лучшим сотрудникам завода и ветеранам предприятия вручили премии в размере от 20 000 до 35 000 рублей.

Напомним, ранее Андрей Демченко сообщил, что с начала действия ограничений въезда в Украину для мужчин-граждан РФ, количество россиян, желающих въехать на территорию страны, уменьшилось вдвое. В то же время, на протяжении первых дней действия военного положения в стране, РФ отказала во въезде на свою территорию 150 украинцам.

В результате Пограничной службе пришлось увеличить число кораблей и катеров в районе Керчь-Еникальского канала, а также организовывать более интенсивную проверку судов, следующих этим судоходным путем. Все эти меры приняли с целью минимизировать угрозы в отношении строительства моста и судоходного канала, подчеркнул Вольский.

Читайте также :  Юлия Высоцкая дочь Маша последние новости 2018. Все последние сведения на 12 декабря 2018 г.

«Правоохранительные органы Донецка заинтересовались указанным фактом и обратились с просьбой предоставить в их распоряжение соответствующие материалы», — цитирует «Интерфакс» Шишова.

Как попасть на Украину из России сегодня ? 08.12.2018 г. Последние новости.

В ноябре 2018 года количество украинцев, которые пересекли админграницу с аннексированным Крымом в Херсонской области, увеличилось на четверть по сравнению с октябрем.

Соответствующую статистику опубликовало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц на своем сайте.

Напомним, утром 25 ноября российский военный корабль у берегов Крыма протаранил рейдовый буксир Вооруженных Сил Украины, который шел вместе с украинскими малыми бронированными катерами«Бердянск» и «Никополь» из Одессы в Мариуполь.

Почему Украина ввела военное положение?
25 ноября в Керченском проливе пограничный корабль России протаранил рейдовый буксир украинских военных. Известно, что 2 украинских военных малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир переходили планово и согласно международных норм из порта Одессы в порт в Мариуполе.
Однако в России заявили, что украинские военные корабли якобы неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и продолжили движение в Керченский пролив.
Группа украинских кораблей продолжила свой путь в Мариуполь. Однако во время выхода из Керченского пролива российские пограничные судна открыли огонь по украинским кораблям, в результате чего 6 украинских военных моряков получили ранения. Также Россия захватила 2 украинских судна и взяла в плен 24 украинских моряка, которых впоследствии арестовали в оккупированном Крыму и вывезли в московских СИЗО.
После этого Украина ввела в 10-и областях военное положение до 26 декабря. Кроме того, 30 ноября Украина запретила въезд на свою территорию мужчинам-гражданам России в возрасте 16-60 лет.

Известно, что из-за обострения украинско-российского конфликта страны Балтии и Польша могут призвать на саммите расширение санкций против Москвы. В свою очередь, глава МИД Германии считает, что у подобных инициатив нет никаких шансов на успех.

Как попасть на Украину из России сегодня ? 08.12.2018 г. Последние новости.

Украина запретила въезд России. Горячие новости.

Читайте также :  Какой церковный праздник 3 ноября 2017 года

Командиру корабля была поставлена ​​задача – не допустить нанесения вреда экипажу и минимизировать убытки самого катера. И ему в темное время суток, при всех сложностях обстоятельств, удалось с этой задачей справиться,
– добавил Вольский.

Как попасть на Украину из России сегодня ? 08.12.2018 г. Последние новости.

Чтобы остановить корабли, российские военные применили оружие, в результате трое украинских моряков были ранены. Суда задержали и доставили в Керчь. 

Однако Россия догнала, расстреляла и захватила украинские бронекатера, при этом были были ранены украинские военные.

Напомним, при выходе из Керченского пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинских кораблях, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив. РФ захватила в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым «судом» в Крыму, их перевезли в московских следственных изоляторов «Лефортово» и «Матросская тишина».

Их не пускали без каких-либо причин, без всякого объяснения, без каких-либо документов. Конечно, граждане Украины, которые возвращались российской стороной, были весьма возмущены таким поведением,
– отметил он.

Отметим, на время действия военного положения Госпогранслужба запретила въезд в оккупированный Крым для иностранных граждан.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года генеральным директором керченского судостроительного завода «Залив»​ стал представитель крымской самообороны Артем Мирохин. В пресс-службе завода сообщали, что украинский бизнесмен Константин Жеваго отстранен от руководства АО «Судостроительный завод «Залив» в Керчи. Руководство завода не допустили на предприятие вооруженные люди. Позднее на сайте предприятия появилось сообщение о рейдерском захвате. Позднее руководителем завода стал Андрей Жердев из российского Татарстана. Сейчас генеральным директором завода «Залив» является Игорь Обрубов.

Украина и Россия последние новости. Все последние сведения.


Украина запретила въезд

4


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь