Как попасть на Украину из России сегодня ? 06.12.2018 г. (обновлено).

0
0

Как попасть на Украину из России сегодня ? 06.12.2018 г. (обновлено).

Почему Украина ввела военное положение?
25 ноября в Керченском проливе пограничный корабль России протаранил рейдовый буксир украинских военных. Известно, что 2 украинских военных малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир переходили планово и в соответствии с международными нормами из порта Одессы в порт в Мариуполе.

Однако в России заявили, что украинские военные корабли якобы неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и продолжили движение к Керченскому проливу.

Группа украинских кораблей продолжила свой путь в Мариуполь. Однако при выходе из Керченского пролива российские пограничные суда открыли огонь по украинским кораблям, в результате чего 6 украинских военных моряков получили ранения. Также Россия захватила 2 украинских судна и взяла в плен 24 украинских моряков, которых впоследствии арестовали в оккупированном Крыму и вывезли в московских СИЗО.

После этого Украина ввела в 10-и областях военное положение до 26 декабря. Кроме того, 30 ноября Украина запретила въезд на свою территорию мужчинам-гражданам России в возрасте 16-60 лет.

Недавно появилась новость, что в Харьковской области на время военного положения запретили фейерверки. Об этом во время брифинга заявил начальник Управления превентивной деятельности ГУ ЧП Украины в Харьковской области Сергей Бирбасов:

Как попасть на Украину из России сегодня ? 06.12.2018 г. (обновлено).

Напомним, украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» 25 ноября незаконно вошли в территориальные воды РФ и стали выполнять опасные маневры. После неоднократных предупреждений корабли были задержаны. А позднее украинским морякам и сотрудникам СБУ предъявили обвинение в нарушении границы.

Как попасть на Украину из России сегодня ? 06.12.2018 г. (обновлено).

После инцидента в Керченском проливе украинские власти приняли решение ввести военное положение в 10 регионах. Кроме того, Пётр Порошенко объявил о переброске войск на границу с РФ.

Почему Украина запретила въезд гражданам России. Главные новости сегодня 06 декабря 2018 г.

Читайте также :  Павел Воля последние новости на 08.12.2018 г.

При этом президент Владимир Путин подчеркивал, что российские пограничники в Керченском проливе выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.

Как попасть на Украину из России сегодня ? 06.12.2018 г. (обновлено).

Что известно о нападении России на украинские корабли в Керченском проливе?25 ноября в Керченском проливе пограничный корабль России протаранил рейдовый буксир украинских военных. Известно, что 2 украинских военных малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир переходили планово и согласно международным нормам из порта Одессы в порт в Мариуполе.

Однако в России заявили, что украинские военные корабли якобы неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и продолжили движение к Керченскому проливу.

Группа украинских кораблей продолжила свой путь к Мариуполю. Однако во время выхода из Керченского пролива российские пограничные судна открыли огонь по украинским кораблям, в результате чего 6 украинских военных моряков получили ранения. Также Россия захватила 2 украинских судна и взяла в плен 24 украинских моряка, которых впоследствии арестовали в оккупированном Крыму и вывезли в московские СИЗО.

После этого Украина ввела в 10-и областях военное положение до 26 декабря. Кроме того, 30 ноября Украина запретила въезд на свою территорию мужчинам-гражданам России в возрасте 16-60 лет.

Россия также уже не первый месяц блокирует в Азовском море иностранные суда, которые направлялись в украинские порты. Из-за этого украинская экономика понесет немалые убытки.

Работают мобильные посты полиции в приграничных зонах, а также на стационарных постах полиции. У нас есть возможность проверять сразу через планшеты по базам, находится ли машина в розыске. Так же мобильные патрули нацелены на проверку лиц, которые могут находиться в розыске, которые могут вынашивать какие преступные планы — то есть все подозрительные лица, — рассказала пресс-секретарь нацполиции в Винницкой области Анна Олейник.

Читайте также :  Нибиру приближается к Земле 2018: будет конец в 2018 ?. Главные новости.

О Донецкой и Луганской областях в контексте военного положения говорить сложно. Потому внезапное введение военного положения на войне, на оккупированных территориях — это звучит комично. Но есть что сказать о Мариуполе. Там на днях сотрудники СБУ задержали пенсионера, который расклеивал сюрреалистические по содержанию и коммунистические по виду плакаты. На них изображен Янукович вместо «Родины-матери, которая завьот» с текстом на русском языке: «А ты заплатил по новым тарифам?»

– Журналистка из РФ планировала поехать в область, где действует военное положение, в зону, где продолжается Операция Объединенных сил ВС Украины. При этом у нее нет аккредитации от Штаба ООС. И ни один из компетентных, уполномоченных на это государственных органов в Украине не владеет информацией о поездке этой журналистки, а сама она не смогла четко пояснить, зачем она едет на Донбасс и что будет делать в рамках этого тура. У пограничников есть все законные основания для того, чтобы отказать журналистке «Дождя» в поездке в прифронтовую область, – сказал в интервьюРадио Свободапредставитель Госпогранслужбы Украины.

Как попасть на Украину из России сегодня ? 06.12.2018 г. (обновлено).

Украина запретила въезд России. Всё, что известно.

Как говорится в документе, принятом Радой, теперь пограничники могут без предупреждения стрелять на поражение «при отражении вооруженного нападения и вторжения на территорию Украины вооруженных военных групп и преступных группировок», а также для предотвращения провокаций.

Кроме того, пограничникам после предупредительной стрельбы могут применять оружие для задержания судов, нарушивших границу Украины.

Как попасть на Украину из России сегодня ? 06.12.2018 г. (обновлено).

Литва собирается применить индивидуальные санкции, запретив въезд в страну гражданам Российской Федерации, которые имели отношение к задержанию трех украинских военных судов, нарушивших правила в Керченском проливе. Соответствующая информация появилась в четверг на официальном сайте Министерства иностранных дел балтийской республики. 

Читайте также :  Ужасный пожар в Москве сегодня 14.12.2018 г. Последние подробности.

Как попасть на Украину из России сегодня ? 06.12.2018 г. (обновлено).

На Украине введено военное положение в 10 областях государства. Кроме того, запретили въезд на территорию Украины гражданам России. По одним из последних данных не пропустили на границе уже более 600 российских граждан. Также, украинская власть пытается внушить гражданам, что не категорически не рекомендовано и посещать Российскую Федерацию, поскольку никто не может ответить о последствиях такой поездки. Комментирует события в социальной, экономической и политической сфере на Украине Александр Воскобойников

Законопроект о прекращении действия Договора был внесен президентом Украины Петром Порошенко 3 декабря. Этому событию предшествовал случившийся 25 ноября конфликт в Керченском проливе, когда российская погранслужба обстреляла и задержала три украинских военных корабля, направлявшихся из Одессы в Мариуполь. В результате задержали 24 украинских матросов. Все они были арестованы до 25 января.

Ранее мониторинговые данные западных авиационных ресурсов показали, что разведывательный самолет Военно-воздушных сил США OS-135B 6 декабря провел полет у северных границ оккупированного Крыма, осуществляя этот полет над озером Сиваш в воздушном пространстве Украины.

С целью повышения уровня безопасности и комфорта жителей, в Украине запретили обустраивать парковки внутри небольших жилых кварталов. Об этом сообщает Авто Информатор. Согласно новым нормы, которые действуют с 1 сентября 2018 года, запрещено строить временные и постоянные открытые стоянки внутри небольших дворов. Это новшество касается только кварталов с застройкой по периметру до 3 га. Стоянки для машин в таких дворах следует располагать со стороны улицы или проезда, а также в подземных или наземных паркингах. Въезд внутрь такого квартала разрешается только автомобилям скорой помощи, пожарной и другой спецтехнике.

Украина и Россия последние новости. Последние новости.


Украина запретила въезд

5


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь