Яндекс поисковик.

0
0

 

 

Яндекс поисковик.

Яндекс поисковик.

Цензура, введенная руководством Google, расколола компанию на два лагеря. Против политики компании бастуют сотрудники. Неудивительно, ведь помимо политической цензуры существуют и другие проблемы, связанные со «сливом» данных, размещением вредоносного контента и харассментом.

Яндекс поисковик.

Яндекс поисковик.

Это обнаружил профильный ресурс iGuides. Через некоторое время описание смартфона из интернет-магазина исчезло, но сохранилось в кэше поисковиков.

Судя по фотографии, устройство будет работать на Android 8.1 с предустановленной «Яндекс.Алисой». Смартфон оснащен 8-ядерным процессором Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной памяти, 64-гигабайтным накопителем и модулем NFC для бесконтактных платежей.

Яндекс поисковик.

Яндекс поисковик.

Яндекс сегодня 03.12.2018 г. .

Итак, официально: Yandex Smarthone, это устройство на базе 8-ядерного процессора Snapdragon 630 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, стоимостью 17 990 рублей. У смартфона будет двойная основная камера на 16 5 мегапикселей и фронтальная камера со вспышкой с разрешением 5 мегапикселей.

Яндекс поисковик.

Яндекс поисковик.

Ожидается, что смартфон на операционной системе Android будет поддерживать технологию беспроводной передачи данных малого радиуса действия (NFC) и SmartCharge.

Характеристики смартфона «Яндекс.Телефон» появились в интернете за три дня до релиза — их разместили на сайте одного из сетевых магазинов электроники. К настоящему времени запись удалена, однако осталась доступна в кэше, отмечает РБК.

Последней каплей стало участие компании в секретном проекте поисковика Dragonfly. Впервые о нем сообщило издание The Intercept, ссылаясь на внутренние утечки. Цель нового проекта – осуществление мониторинга и фильтрация информации по заказу китайского правительства. Власти КНР смогут получить с этих серверов любые данные, идентифицируя всех пользователей. Поможет в этом наличие базы данных номеров и населения.

Йонатан Зунгер, один из участников проекта, заявил руководству, что данная система будет нарушать права человека в Китае. В прошлом году он ушел из компании. Всем несогласным сотрудникам угрожали увольнением. Так руководство Google стремилось минимизировать утечки данных о проекте. Недовольные сотрудники создали «фонд забастовки» и уже собрали 200 тысяч долларов, чтобы поддержать уволенных из-за проекта Dragonfly.

Читайте также :  Можно ли пить алкоголь после антибиотиков 10.12.2018 г.

Помимо политической цензуры в компании не гнушаются и сексуальных домогательств. Пострадавшие сотрудницы провели забастовку и поделились с BuzzFeed News историями о том, как топ-менеджеры технологического гиганта к ним приставали. Историй тысячи.

Отдел кадров игнорирует интересы работников и, в частности, женщин, занимая сторону компании. Жертвам харассмента пытаются заткнуть рот и просто пройти курс терапии. Зато извращенцев увольняют, обеспечивая «золотым парашютом», как это произошло с ведущим разработчиком ОС Android Энди Рубином. Ему выплатили при увольнении 90 млрд долларов.

Сотрудники страдают, но и пользователям приходится несладко. Выяснилось, что компания Google собирает информацию о пользователях. Так, летом 2018 года пользователи заметили, что поисковик Яндекс и другие сервисы индексируют документы из Google Docs. Брешь в безопасности привела к тому, что в открытом доступе оказались документы с паролями, презентации, номера карт и кошельков, и другая информация.

В 2012 году американские власти оштрафовали Google на рекордные в истории 22,5 млн долларов за сбор поисковиком данных о просмотренных пользователями Apple Safari сайтах, минуя настройки приватности браузера. В том же году британские власти возобновили дело против компании за нарушение конфиденциальности: инженер Google создал программный код для перехвата пользовательской информации из незащищенных сетей WiFi.

Известны также истории о том, как компания «сливала» информацию спецслужбам и распространяла вредоносный контент. Неудивительно, ведь Google была создана сотрудниками ЦРУ с конкретной целью. Теперь власти США требуют, чтобы компания раскрывала личные данные пользователей.

Главный консультант АНБ Раджеш Де подтвердил этот факт, отметив, что IT-компания следит за гражданами. Так, в 2016 году Google получила деньги от АНБ в рамках программы PRISM за раскрытие пользовательской информации. Ну, а компания MasterCard выдала Google данные о покупках владельцев платежных карт. Следила компания и за пользователями мобильных устройств Android и iOS, отслеживая их местоположение и при отключенной функции геолокации. Данные использовать могли в рекламных целях, для продажи другим компаниям или для передачи спецслужбам США.

Читайте также :  В "кокаиновом деле" появилось имя Валентины Матвиенко

Google – компания со скандальной репутацией, неспособная обеспечить пользователям защиту их личной информации в интернете. Сплошные «сливы» данных, стукачество в ЦРУ и АНБ, сексуальные домогательства внутри компании и политические манипуляции превратили IT-гиганта в заурядный клоповник, из которого увольняются законопослушные граждане и с которым судятся обманутые пользователи.

Яндекс поисковик.

Яндекс поисковик.

Яндекс главный поисковик 03.12.2018 г. .

Согласно размещенным характеристикам, смартфон имеет 4 Гб оперативной памяти и 64Гб внутренней. Диагональ экрана — 5,65 дюйма, разрешение — 2160х1080 пикселей.

Примечательно, что РСТ-версия вышедшего более года смартфона Motorola Moto Z2 Play на базе аналогичном процессора с таким же объёмом памяти, стоит 13990 рублей, что дешевле нового устройства от именитого поисковика.

Как сообщалось, в июле «Яндекс» получил разрешение на ввоз на территорию Евразийского экономического союза «смартфона Яндекс.Телефон торговой марки «Яндекс», модели YNDX-000SB», оно действует до 25 июня 2023 года. Изготовителем товара выступает зарегистрированная в Швейцарии Yandex Services AG. Эта же швейцарская компания является изготовителем «умной колонки» «Яндекс.Станция», продажи которой начались в России 10 июля.

Гаджет «Яндекс.Телефон» в черном цвете будет стоить 17 990 рублей — именно столько было указано на странице продаж смартфона с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ накопительной памяти. Заметившее инцидент издание iGuides пишет, что аппарат от известного поисковика будет оборудован 5.35-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD , а также узкими рамками и соотношением сторон 18:9. На гранях — стандартный набор из трех кнопок, 3.5-мм разъем для наушников и USB Type-C, сзади — пластиковая крышка, сканер отпечатков пальцев, двойная камера и логотип «Яндекса».

Яндекс поисковик.

Яндекс поисковик.

Google Поиск совсем недавно обновился. Компания, наконец, отошла от старого Material-дизайна, придерживаясь концепции Material 2.0. В связи с этим грех не вспомнить об особенностях Поиска Google. Наверняка не многие знают, что Поиск скрывает в себе широкие возможности по настройке запросов. В этой статье мы рассмотрим самые полезные и интересные из них.

Читайте также :  Собчак раскрыла имена спонсоров своей предвыборной кампании

Согласно опубликованной информации, Яндекс.Телефон стоит 17 тысяч 990 рублей. Он оснащён 8-ядерным процессором, имеет 4 гигабайта оперативной памяти, 64 гигабайта встроенной, модуль NFC для бесконтактных платежей.

Яндекс новые подробности 03.12.2018 г. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь