Доплата не работающим пенсионерам на 02.12.2018 г.

0
0

 

 

Доплата не работающим пенсионерам на 02.12.2018 г.

Доплата не работающим пенсионерам на 02.12.2018 г.

Первое, мы сохранили все свои пенсионные льготы как жители Крайнего Севера, так же будем выходить на пенсию на 5 лет раньше, чем в среднем по стране: женщины — в 55, мужчины — в 60 лет, тогда как общеустановленный возраст в стране — 60 лет для женщин, 65 лет для мужчин. При этом законодатель установил довольно длительный переходный период. 

Доплата не работающим пенсионерам на 02.12.2018 г.

Доплата не работающим пенсионерам на 02.12.2018 г.

В официальном ответе департамента также поясняется, что денежные эквиваленты мер социальной поддержки применяются при определении размера федеральной социальной доплаты к пенсии, размер которой исчисляется как разница между установленной величиной прожиточного минимума пенсионера и суммой его общего материального обеспечения. Таковых по состоянию на 1 ноября 2018 года в Севастополе числится на учете и пользуется мерами социальной поддержки 4417 человек.

Доплата не работающим пенсионерам на 02.12.2018 г.

Доплата не работающим пенсионерам на 02.12.2018 г.

Доплата не работающим пенсионерам последние данные. .

Хватает, конечно, и проблем. Болевая точка района — Ярославская горнорудная компания. Нам удалось привлечь внимание власти к этому предприятию, Федерация подключала к работе профсоюзного депутата Виктора Пинского. Сегодня ситуацию на контроле держит председатель первичной профорганизации Валерий Онисенков, лидер профсоюза горной металлургии Приморья.

В этом вопросе власти намерены опираться на советский опыт, когда человека ставили перед нелегким выбором: пенсия или работа. Многие продолжали работать, так как прожить на одну пенсионную выплату — крайне сложно.

"Есть закон, есть нормативы. Почему мы обижаем пенсионеров? При чем каких – военных. Они сами могут сопоставить, что требуется всего 11 млн рублей на повышение. Бюджет на 2019 год ожидается профицитный, а мы жалеем для военных пенсионеров 11 млн рублей, — заявил о своей позиции депутат Алексей Куринный — Почему чтобы решить наболевший вопрос нам должны дать сильный пинок сверху. Есть закон, он должен выполняться", — заключил парламентарий.
Нельзя не сказать о том, что военные пенсии в среднем по стране составляют 26 тысяч рублей. Но средний показатель, как известно, не показатель, ведь высчитывается он исходя из сумм высоких пенсий, которые ожидаемо получают те военные, которые ушли на заслуженный отдых с высоких должностей, а также сумм минимальных, получаемых военными пенсионерами, покинувшими службу, не дослужившись до "генерала".

Читайте также :  Игры престолов новый сезон.

— Продолжать твердо и принципиально отстаивать интересы людей труда. Не бояться спорить с работодателями и властью. Расти, развиваться, не позволять себе закостенеть, постоянно учиться новому, брать и внедрять самые современные инструменты работы. Не стесняться рассказывать о победах и проблемах членам своих профорганизациях и тем, кто пока еще не с нами. Всегда помнить, что все в наших руках. И за то, каким будет «завтра» нашего села, города, района или края, ответственность несут не абстрактные «власти», а каждый из нас. От нашей позиции, настойчивости и смелости зависит очень многое. Примеры тому — сохраненные в Приморье промышленные предприятия, спасенные от сокращения трудовые коллективы и наша крепкая профсоюзная семья.

На этот вопрос «Севастопольской газете» ответили в Департаменте труда и социальной защиты населения, для начала уточнив, что речь идет о гражданах из числа лиц, которым на время окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) было менее 18 лет.

Свежие новости министра обороны по военным пенсиям прозвучали на встрече с журналистами в конце 2017 года – 29 декабря. Новостные источники ТАСС, Интерфакс, медиа группа Звезда сообщают, что замминистра обороны Татьяна Шевцова доложила о поэтапном росте денежного содержания всех категорий военнослужащих и военным пенсионерам. Планируется, что это произойдет в период 2018 — 2020 гг. Первая индексация из плана уже состоялась 01.01.18. Военные пенсии в 2018 году выросли на 4 %. Остальные две индексации пройдут 1.10.19 и 1.10.2020 на те же 4 %.

Доплата не работающим пенсионерам на 02.12.2018 г.

Доплата не работающим пенсионерам на 02.12.2018 г.

Солидарность вообще важная часть профсоюзной работы, будь то участие в коллективных действиях в защиту трудовых коллективов края или соседних регионов. Мы поддерживаем коллег из других отраслей, когда они выдвигают какие-либо общественные инициативы, например, железнодорожников Дальнего Востока, настаивающих на том, чтобы 30-процентная надбавка молодым специалистам региона выплачивалась с первых дней работы. Присоединились в этом году и к обращению профсоюзов Камчатки — за индексацию пенсий работающим пенсионерам. Мы собирали деньги своим профсоюзным товарищам из сел и поселков Приморья, пострадавших от тайфуна «Лайонрок». И наши люди знают, что также могут рассчитывать на поддержку коллег не только из Приморья, но со всей страны.

Читайте также :  Зарплата медиков повышается 18.12.2018 г.

Доплата не работающим пенсионерам новые подробности. .

Депутаты Законодательного собрания поддержали изменения в Закон «О величине прожиточного минимума пенсионера для определения размера социальной доплаты к пенсии в Красноярском крае». Докладчиком по вопросу выступил министр экономики и регионального развития Егор Васильев. Он пояснил:

Доплата не работающим пенсионерам на 02.12.2018 г.

Доплата не работающим пенсионерам на 02.12.2018 г.

Теперь предположим ситуацию: в семье с тремя детьми, один их которых инвалид, мать выйдет на пенсию в 50 лет по первому основанию как женщина, родившая более двух детей и отработавшая в условиях Крайнего Севера 12 лет. Отец воспользуется льготой как родитель, воспитавший ребенка-инвалида до 8 лет, и выйдет на пенсию в 55 лет.

Доплата не работающим пенсионерам на 02.12.2018 г.

Доплата не работающим пенсионерам на 02.12.2018 г.

Тем временем, новый информационный повод возник по пенсионной тематике после заявления министра труда и социальной защиты Максима Топилина. Чиновник не стал исключать, что в будущем такая внушительная категория получателей пенсий, как трудящиеся пенсионеры, будут полностью лишены пенсий.

Доплата не работающим пенсионерам все что известно на сегодняшний день. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь