Стали известны условия содержания Улюкаева в колонии

1
240
Стали известны условия содержания Улюкаева в колонии

Бывший министр также сможет потратить не более 7,8 тысячи рублей в месяц на продукты.

Условия содержания Улюкаева в колонии. Последние новости

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, которого ранее приговорили к восьми годам колонии строгого режима за взятку, получит право только на шесть свиданий с родными в год, три из которых — длительные.

Как следует из Уголовно-исполнительного кодекса (УИК) РФ, это почти в два раза меньше, чем у осуждённых в колониях общего режима, которые имеют право на шесть краткосрочных и четыре длительных свидания в течение года.

Кроме того, они могут получать шесть посылок и шесть бандеролей за год и расходовать по девять тысяч рублей на продукты в месяц.

Улюкаев же помимо меньшего количества свиданий сможет потратить не более 7,8 тысячи рублей в месяц на продукты и получит не более четырёх посылок или передач и четырёх бандеролей в течение года.

Бывший министр также не сможет получить дополнительные длительные свидания с детьми в выходные и праздничные дни вне исправительного учреждения.

Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея Улюкаева виновным по делу о взятке и приговорил к восьми годам колонии строгого режима. Кроме того, экс-главе МЭР назначили штраф в 130 миллионов рублей. Бывший министр назвал решение суда несправедливым.

Улюкаев может быть освобожден от наказания в колонии по состоянию здоровья

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, приговоренный к 8 годам колонии строгого режима, может быть освобожден от наказания по состоянию здоровья.

Читайте также : Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили на свободу

«Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства», — пояснил собеседник агентства.

Суд признал Алексея Улюкаева виновным. Смотреть видео

Постановление № 3 правительства РФ позволяет освобождать помещенных под стражу лиц с тяжкими заболеваниями, постановление № 54 — тяжелобольных, приговоренных к лишению свободы. Но под них не подпадают те, кто осужден и помещен под стражу уже после приговора, а сам приговор еще в силу не вступил.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Посидит немного и отпустят. Как было с Васильевой. У нас разные законы для элиты и обычного народа. Изменить это можно только уехав жить в другую страну. Больше никак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь