Повышение военных пенсий с 1 января 2018 года. Все что известно

1
1261
Повышение военных пенсий с 1 января 2018 года.

2017 Год приближается к концу, и все больше и больше обсуждений ведется в обществе касаемо наболевшего – пособия, пенсии, льготы.

Повышение военных пенсий с 1 января 2018 года. Последние новости

Вполне естественно, что каждый россиянин хочет жить в достатке и быть нужным своему государству. Недавно стало известно, что правительство порадует своих граждан, которые были участниками боевых действий – их ждет повышение пенсий.

Такие решения правительства связаны с тем, что в стране улучшается экономическая ситуация, и для людей это обернется хорошими событиями. По слухам, пенсионеры получат повышение пенсий на 4%. Однако официальных подтверждений пока не поступало.

Стоит сразу оговориться, что не всем военнослужащим такой вид помощи предусмотрен по закону. Это касается в первую очередь тех, кто вышел на пенсию. На увеличение пенсии в 2018 году могут претендовать те, кто прошли войну, и те, кто прослужили в армии 20 и более лет.

Также на такую пенсию могут рассчитывать те, кто отслужил в армии 12,5 лет, а также с гражданским стажем не менее 25 лет. Вдобавок к ним относятся люди, уволенные со службы по состоянию здоровья или заболевания, из-за чего они не дослужили до возраста 45 лет.

Также такие пенсии заслуживают пенсионеры, которые отслужили некоторое время и достигли ограничительного возраста, теперь они имеют право на получение пенсий в будущем году.

Жителей России в 2018 году ждет много перемен. Одной из важнейших является индексация пенсий гражданам, которые были участниками боевых действий, а сегодня уже пенсионеры.

Российские СМИ сообщают, что вопрос индексации волнует очень многих граждан. Сейчас ведутся споры касаемо того, будет ли для военных пенсионеров индексация их пенсионных выплат, и сохранятся ли за ними льготы. Но пока еще официально никто так ничего и не подтвердил, остается только догадываться.

Повышение военных пенсий с 1 января 2018 года. Смотреть видео

Зато с уверенностью можно сказать, что недавно было обнародовано заявление президента, в котором говорилось об индексации для пенсионеров, прошедших войну. Это должно быть осуществлено не ранее 1 января 2018 года.

Также известно, что при индексации будет учтено довольно много пенсионеров – более двух с половиной миллионов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пенсионеры, особенно ветераны войны как никто обязаны поддерживаться государством и обществом. Их вклад в защиту Родины должен быть вознагражден. К сожалению у нас не всегда пенсия поспевает за инфляцией, но надеемся на лучшее!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь