Фэнтези-экшн конец 2018 года — фильм «Аватар 2»

4
51
Фэнтези-экшн конец 2018 года — фильм «Аватар 2»

Джеймс Кэмерон обещает четыре года подряд, начиная с 2018, радовать горячо любимых фанатов «Аватара» новыми частями популярного фильма.

Первый кинорассказ о далекой планете Пандора, населенной удивительным синим народом, пожалуй, не оставил никого из зрителей и критиков равнодушным.

В чем уникальность фантазийных творений Кэмерона?

Одни восхищаются качеством трехмерного изображения, яркостью и визуальной реалистичностью сказочного мира. Другие же яростно критикуют избитость сюжета, примитивизм персонажей и «картинку ради картинки».

Однако искусство может не только нести идею, глубокий философский или психологический смысл. Вероятно, что результат творчества должен отображать некоторые развитые навыки и демонстрировать замысел автора.

Безусловно, увиденное должно вызывать отклик у созерцающих и давать почву для размышлений. Проблемы, нависшие над Пандорой: экология, геноцид и жестокость жаждущих наживы так характерны в разное время для Земли.

В истории нашей планеты очень часто чьи-то проблемы решаются за счет «слабых».

Атмосфера планеты непригодна для пребывания людей и ученые находят способ поместить сознание парламентеров в аватары — тела, искусственно выращенные на основе генома пандорцев.

Джейк Салли, бывший военный, страдающий параличом ног, добивается доверия со стороны аборигенов. Его задача — договориться с племенем о добровольном уходе с земель над источником топлива.

Однако Джейк сближается с аборигенами и понимает, что растущее в этом месте Древо Жизни для них не просто символ. Это часть огромной экосистемы, все элементы которой от растений и животных до людей связаны нейронной сетью.

Корпорация принимает решение уничтожить Древо, а Джейк возглавляет На-Ви в битве с людьми. Уникальная нейронная сеть, оплетающая всю планету, помогает своим обитателям, гуманоидам, животным и растениям, сплотиться для защиты своего дома. Человеческое тело Джейка находится в опасности уничтожения и его сознание полностью переселяют в аватар с помощью специального ритуала.

Ключевыми моментами сюжета здесь, несомненно, являются извечные идеи: ценность жизни в гармонии с природой и бережного хранения памяти о своих предках, отвага и сострадание. Кэмерон хотел еще раз напомнить, что любовь и забота о ближних способны дать огромную силу и помочь в очень больших бедах.

Актерский состав фильма Аватар 2

Подготовка к съемкам сиквела уже на финишной прямой, Кэмерон сообщает о завершении работы над сценарием. Уже доподлинно известно, что основные актеры первого фильма сохранят свои роли и в «Аватаре 2» 2018.

Читайте также : Голландцы придумали «умный» туалет. 

Следует ли ждать от второй части более глубокой идеи, драматургии? Увидим. На данный момент режиссер обещает развитие любовной линии Джейка (Сэм Уортингтон) и Найтири (Зои Салдана), они произведут на свет потомство.

Также доподлинно известно, что среди главных персонажей снова появится Грэйс Огустин (Сигурни Уивер) в новом аватаре. Существенная часть действий будет происходить в подводном мире Пандоры.

Фэнтези-экшн конец 2018 года — фильм «Аватар 2». Смотреть видео

Практически одновременно планируется съемка триквела. А в дальнейшем Кэмерон обещает снять также параллельно 4 и 5 части саги. Все новые картины будут посвящены противостоянию На-Ви и людей. А пока ждем сообщения о начале съемки второй части фантастического экшена и официального трейлера «Аватара 2».

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень ждала новую часть этого фильма!! Первый «Аватар» пересматривала много раз и очень рада, что выходит продолжение!

  2. Аватар — один из самых крутых фэнтези-фильмов. Очень рада узнать, что вскоре появится продолжение, с нетерпением буду ждать премьеры!

  3. Особо в творчество Кэмерона не вдавался, но первая часть «Аватара» мне пришлась ещё как по душе, но было это так давно. А сейчас наконец-то вторая часть выйдет, обязательно посмотрю!

  4. Ну, наконец-то будет продолжение! Фильм, который взорвал все кинотеатры столицы, очереди с километр за билетами. Очень жду и надеюсь, что вторая часть будет не хуже первой и по графике, и по сюжету

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь