Александр Масляков уволен из КВН — причины, подробности,факты

8
624
Александр Масляков уволен из КВН — причины, подробности,факты

Советский и российский телеведущий, основатель и владелец телевизионного творческого объединения «АМиК» («Александр Масляков и Компания») — организатора и производителя популярной телепередачи «КВН», Александр Масляков был уволен с должности главы ГУП «Планета КВН» после обращения Transparency International в прокуратуру.

Александр Масляков уволен из КВН. Последние новости

Согласно данным НКО, Масляков совмещал должности главы ГУП «Планета КВН» и коммерческого предприятия «Александр Масляков и компания» («АМиК»), что является нарушением закона.

Отмечается, что организация направила в Генпрокуратуру заявление с требованием проверить, не нарушал ли Масляков запретов и ограничений для руководителей ГУПов, которым запрещено руководить коммерческими предприятиями, а также внесение «Планетой КВН» в качестве вклада в уставной капитал ООО «Дом КВН» (совместное предприятие «Планеты КВН» и «АМиК») здания, которое было предоставлено компании государством.

Transparency International также попросила прокуроров проверить, не было ли конфликта интересов при заключении сделки между компаниями.

В мае 2017 прокуратура ответила TI, что сделка была согласована со столичным департаментом имущества. НКО оспорила ответ прокуроров, после чего, подчеркивают в организации, в июле 2017-го Масляков был уволен правительством Москвы с поста директора «Планеты КВН».

Александр Масляков уволен из КВН . Смотреть видео

Напомним, Александр Масляков считается одним из самых богатых телеведущих в России. РосСМИ отмечают, что за выступление в региональной или центральной лиге (за исключением телевизионных) каждая команда должна платить взнос – до 20 тысяч рублей в зависимости от уровня игры.

Кроме того, команды обязаны делать отчисления от гастрольных поездок и корпоративных выступлений в размере 10-20% от суммы гонорара.

Напомним вам,Телеигра «Клуб весёлых и находчивых» появилась в 1961 году. Александр Масляков стал ее ведущим в 1964 году — и с тех пор превратился в символический центр огромного движения, которое возникло вокруг передачи. С 1990 года он — фактический владелец «КВНовского мира»: исключительные права на всё прочее, что выходит под маркой КВН, принадлежат Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»).

Его учредителями числятся Александр Масляков и его супруга Светлана, а директором — их сын Александр Масляков-младший.

Долгое время у КВН не было собственной площадки, и для проведения игр приходилось арендовать Театр Российской Армии в Москве. В 2011 году президент России Владимир Путин сделал КВН роскошный подарок на 50-летний юбилей — собственное здание. Это был кинотеатр «Гавана», расположенный на Шереметьевской улице, в московском районе Марьина роща. В качестве «дома КВН» он открылся 1 апреля 2013 года.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Наконец то! Хотя сомневаюсь, что с самого КВН его уберут, как ведущего. Человек не обладает никакими талантами, чувство юмора отсутствует.

  2. Неожиданно, как это так, без него будет теперь даже как-то не привычно смотреть КВН. Но такие люди так просто не уходят. Мне кажется что он скоро образует новую телепередачу.

  3. Что-то не вериться! Что-то здесь не так! Как мне кажется, Масляков со всеми руководителями и во все времена был в хороших отношениях, иначе и проекта этого не было бы… А тут — уволен…

  4. Мда…. Заставляет задуматься, с детства смотрю КВН и никогда бы не подумала, что там столько подводных камней.

  5. А вы что думали такие песенки петь про Путина просто так что-ли?

  6. Я думаю это какие то внутренние недоговоренности, и со временем он уладит эти все вопросы и всё вернется в старое русло, видимо где то с кем то не договорился или не доплатил

  7. Очень жаль, конечно. Надеюсь, что все таки окажется неправдой или ошибкой. Интересно даже, что будет в мире любимого КВН дальше.

  8. В любом случае, он и его семья не пропадут. За годы, проведенные в КВН их династия прочно встала на ноги в финансовом плане, и как ведущие, и как шоу-мэны… Появится еще где-нибудь, возможно на другом канале… Ведь сейчас пошла тенденция с первого канала уходить… smile

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь