Сколько лететь до Марса. Свежий материал,последние новости

4
174
Сколько лететь до Марса.

Сколько лететь до Марса? Дистанция от «красной планеты» до Земли изменчива. Дело в том, что эти космические тела вращаются вокруг Солнца несинхронно и по разным орбитам.

Сколько лететь до Марса? Все что известно

Как далеко Марс от Земли? Сколько нужно времени, чтоб долететь до Марса? В нашей статье постараемся выяснить: Сколько километров от Марса до Земли? Как долго необходимо лететь к Марсу?

Чтобы определиться, сколько же времени потребуется для полета до Марса, нам необходимо выявить целый ряд факторов: для начала, определить нынешнее положение планет, постепенно переходя к использованию высокотехнологичных устройств, необходимых для полета.

Марс делает полный оборот за 687 земных дней, а кроме того ее маршрут представляет собой эллипс. Земля же движется по кругу, завершая его за 365 дней. Орбитальная скорость у планет тоже разная.

Из-за таких несовпадений Марс и Земля то сближаются, то удаляются друг от друга. Планеты сходятся каждые 16, 17 световых лет. Минимальная дистанция между ними около 56 млн. километров, максимальная – почти 401 млн. километров

  • Лететь до Марса минимум сто пятнадцать дней (используя текущие технологии). Долететь до Марса со скоростью света можно минимум за 3 минуты (182 секунды)
  • Придется преодолеть пятьдесят пять миллионов километров.
  • Со скоростью полета все еще сложнее, ведь пока что самый продвинутый космический корабль не умеет летать быстрее двадцати тысяч километров в час.

Однако все по порядку! Выясним, так ли правдоподобны базовые параметры, указанные нами выше. Узнаем сколько лететь до Марса по времени, расстоянию, и с какой скоростью можно долететь до Марса. И что делается, дабы ускорить полет, сделать его экономичнее и безопаснее.

Почему же так долго лететь на Марс?

В первую очередь надо уточнить, Марс находится в пятидесяти пяти миллионах километрах от нашего планетарного дома.

Так что даже, если Земля и эта планета перестанут двигаться, то лететь придется сто пятнадцать дней по прямой, поскольку скорость летательных аппаратов пока еще не превышает двадцати тысяч километров в час.

В реальности же и Марс, и Земля вращаются вокруг нашего светила. Поэтому нельзя вот так взять и запустить корабль прямиком по адресу постоянной прописки.

Немного астрономии

Насколько же отдален Марс от Земли? Сколько км придется преодолеть? Как известно из начального курса физики, чтобы определить время движения между объектами, нужно знать расстояние между ними. В нашем случае объектами являются планеты. Марс — одна из так называемых «земных» планет, по приближенности к Солнцу Марс находится на четвертом месте. А вот по близости к Земле Марс второй, его обогнала Венера.

Поскольку Солнце удерживает планеты на различном расстоянии (орбитах), то и отдаленность Марса и Земли изменяется.

В 2003 году отдаленность составила 55 млн.км. В это время космическим телескопом Хаббл был сделан снимок .

Читайте также : Ученые назвали продукты, которых «боится» бессонница

Теоретически, максимальное приближение Марса к Земле возможно при соблюдении определенных условий: нахождения Марса в точке орбиты Перигелия, а Земли в точке Афелия. В этом случае отдаленность бы составила 54,6 млн. км (33,9 млн.миль).
К сожалению, человечеству пока не посчастливилось стать свидетелями подобной расстановки планет.

Как говорилось в нашей статье ранее, ближе всего планета Марс и планета Земля находились в 2003 году.

Максимальная же отдаленность планет возможна при нахождении планет на противоположных от солнца сторонах. В этом расположении межпланетарное расстояние будет 401 млн.км. Средняя отдаленность — 225 млн.км.

Сколько земных лет, дней, часов лететь человеку до Марса?

Предположим, что мы отправимся на Марс, подгадав вылет так, чтобы нам потребовалось преодолевать минимальное расстояние.

В этом случае аппарат, аналогичный по скорости Saturn-V, долетит до места назначения примерно за 870 часов или 36 земных дней. Если нам на Марсе не понравится и мы захотим домой, то лучше возвращаться поскорее.

С каждым месяцем срок обратного путешествия будет удлиняться. В 2027 году на обратную дорогу понадобится уже 258 дней. Хотя существует вариант дождаться 2035 года и снова полететь по короткому маршруту за 36 дней.

Сколько лететь до Марса. Смотреть видео

Время полета до Марса и обратно на космическом корабле Вы знакомы с теорией относительности Альберта Эйнштейна? Если да, то вы знаете, что скорость течения времени для космонавтов, летящих к «красной планете», и для землян – разная.

Так что, когда мы говорим о сроках путешествия, следует учитывать, что существует два разных отсчета. Впрочем, на практике разница почти незаметна. Часы космонавтов, вернувшихся после 72 дней пути, будут отставать на 0,003 секунды.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень интересная статья. Думаю, однажды нам придется преодолеть этот путь, правда, уже следующим поколениям. А мы пока будем любоваться с Земли этой удивительной планетой.

  2. Надеюсь ещё в этой жизни увидеть не только высадку людей на Марс, но и попытку его колонизации.Быть может Марс- это будущее человечества.Уверен он преподнесет нам много сюрпризов.

  3. Это конечно занимательно,что практически за месяц люди могут оказаться на «красной планете». Однако сколько времени понадобиться,чтобы мы там начали бить экологическую тревогу? Надеюсь что когда осуществится попытка колонизации, люди будут осмотрительней подходить к данному вопросу.
    Спасибо за интересную статью,всегда радуют научные новости

  4. Да, пора уже переселяться и сажать картошечку на марсианской земле. наша планета на сегодня — самое опасное место для жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь