Nokia 2: анонсирован самый доступный смартфон Nokia

8
152
Nokia 2: анонсирован самый доступный смартфон Nokia

Заполнив модельный ряд смартфонов Nokia устройствами среднего и топового сегментов, HMD Global занялась нишей аппаратов начального уровня. В последний день октября она анонсировала Nokia 2.

 Nokia 2: анонсирован самый доступный смартфон Nokia. Последние новости на 31.10.2017 г.

Представляя новинку, производитель сделал основной акцент на автономности смартфона. По словам представителей компании, от одной зарядки Nokia 2 работает два дня. Данную продолжительность работы вдали от розетки ему обеспечивает аккумулятор ёмкостью 4100 мА·ч.

Тот факт, что разработчики обратили внимание именно на автономность, неудивителен, ведь в остальном смартфону похвастать нечем.

Он построен на базе 28-нм 32-разрядного процессора Qualcomm Snapdragon 212 с четырьмя ядрами Cortex-A7 и оснащается всего 1 Гбайт оперативной памяти. Встроенной флеш-памяти по современным меркам тоже немного — 8 Гбайт, но она расширяется за счёт слота microSD, поддерживающего карты вместимостью до 128 Гбайт.

Дисплей Nokia 2 выполнен по технологии LTPS LCD, обладает диагональю 5 дюймов и разрешением 1280 × 720 точек, а также защищён стеклом Corning Gorilla Glass 3. Основная камера также без изысков: она собрана на основе 8-Мп сенсора и оборудована автофокусом и светодиодной вспышкой.

Разумеется, что в столь простом аппарате вместо современного порта USB Type-C применяется устаревший разъём Micro-USB, для подключения проводных наушников предусмотрен 3,5-мм аудиовыход. Использовать с Nokia 2 можно и беспроводные гарнитуры посредством встроенного модуля Bluetooth 4.1. Из прочих беспроводных технологий модель поддерживает Wi-Fi 802.11 b/g/n и 4G LTE Cat.4, есть также GPS- и FM-приёмники. NFC и сканер отпечатков пальцев отсутствуют.

Nokia 2: анонсирован самый доступный смартфон Nokia. Смотреть видео

Габариты Nokia 2 равны 143,5 × 71,3 × 9,3 мм, операционная система «из коробки» — Android 7.0 Nougat с перспективой обновления до Android 8.0 Oreo. В России новинка поступит в продажу 7 ноября в трёх цветах — чёрном, белом и медном. Рекомендованная розничная цена составляет 7900 рублей.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Недавно друг покупал нокию. Как по мне тихий ужас. Неудобная и страшная. Может с этой моделью все изменится?

  2. Еее, наконец что-то более менее адекватное от Нокии судя по характеристикам. Надо будет зайти пощупать когда завезут в магазины.

  3. Интересно, сколько времени он без зарядки протянет. Попробую взять себе в черном цвете.

  4. Искренне надеюсь на триумфальное возвращение «Нокии» на рынок. Жду неразряжаемую батарею и неубиваемый дисплей)

  5. Я помню время когда NOKIA был эталоном качества и надежности. Надеюсь ничего не изменится))

  6. Мой первый телефон был именно NOKIA. Пробовала и другие марки, но с NOKIA ничего не сравнимо. Рада, что вышла новинка, цена достойная. Заряд на несколько недель и отличительная стойкость дисплея.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь