Сберкнижки упразднят в следующем 2018 году. Подробная информация

4
970
Сберкнижки упразднят в следующем 2018 году.

Комитет Госдумы Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять в первом чтении законопроект о выводе из обращения сберкнижек и сертификатов.

Нововведения вступят в силу со второй половины следующего 2018 года.

Сберкнижки упразднят в следующем 2018 году. Последняя информация

Новый законопроект предполагает отмену книжек и сертификатов на предъявителя. Появятся новые нормы о сберегательных и депозитных сертификатах. Эти ценные бумаги будут именные.

В правительстве рассчитывают, что они станут привлекательной формой размещения средств населения и временно свободных ресурсов компаний, а также источником формирования устойчивой части пассивов банков.

Профильный комитет Госдумы рекомендовал ко второму чтению в отдельной статье прописать особенности учета и обращения новых ценных бумаг.

При этом напоминается, что обращение привычных россиянам сберкнижек и сберегательных сертификатов на предъявителя, выданных до 1 июня 2018 года, будет осуществляться в пределах сроков, в порядке и на условиях, на которые они выданы.

Сберкнижки упразднят в следующем 2018 году. Смотреть видео

Напомним, что Сбербанк еще семь лет назад планировал отказаться от сберкнижек и заменить их пластиковыми картами. Контролировать остатки по вкладам клиент может как через подразделения банка, так и через банкоматы, платежные терминалы и интернет-банк.

Эксперты были уверены, что экономический эффект от нововведения станет весьма значителен.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Отмена сберкнижек, наверное, даст экономический эффект. Но старушкам будет неудобно, так как без посещения банка или интернета, они не будут видеть свою сумму.

  2. В принципе, давно пора, всё-таки 21 век уже ) А с другой стороны, именно на книжке копить удобнее для многих, особенно для пожилых людей. Опять же, сберкнижка надёжней карты — чтобы снять деньги, нужно лично придти в банк, с паспортом.

  3. Для пожилых людей это огромный стресс, знаю на примере моего дедушки. Он привык наблюдать за движением своих денежных средств через сберкнижку, а по новым вкладам он лишён уже такой возможности. Никак не может перестроиться.

  4. Сберкнижка лучше карточки:
    1)Банкоматы часто «съедают» карточки. Это стресс и моральный ущерб.
    2. Деньги с карточек крадут. Найти вора практически нереально.
    3. «База данных» сбербанка виртуальна и может быть повреждена.
    4. Код карточки меньше защищен, чем Сберкнижка. Получить деньги с «Банковской карточки» могут без согласия владельца родственники пожилых людей, проживающих с ними в одной квартире или посещающих её (“внуки-алкаши” и др.)
    5. На 70% карт проходящих через банкоматы обнаружены, туберкулёз, пневмония, дизентерия, гонорея, золотистый стафилококк, и др. 10% карт содержат следы фекалий.
    6. Держать деньги на карточках – это многочисленные криминальные психологические и санитарно-гигиенические риски, которые отсутствуют при хранении сбережений на «сберкнижках».
    Борьба Сбербанка со своим “родным детищем” Сберкнижкой это ещё и нарушение законов: (п. 1 ст. 836 ГК РФ, ст. 843. ГК РФ и п. 4 ст.148 ГК РФ).
    Сколько же слез пролили десятки тысяч униженных и оскорбленных пенсионеров страны, когда глумящиеся над ними « девочки» отбирали у них сберкнижки? Если по филиалам страны такие “девочки” ещё остались очень просим руководство Сбербанка категорически запретить им издеваться над людьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь