Сбербанк перенастроит терминалы для приема новых купюр в январе

4
63
Сбербанк перенастроит терминалы для приема новых купюр в январе

Станислав Кузнецов, зампред правления Сбербанка, сообщил, что в январе 2018 года представители банка завершат перенастройку устройств самообслуживания для приема новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей.

Сбербанк перенастроит терминалы для приема новых купюр в январе. Свежие новости

По его словам, данные купюры принимают везде, а до конца месяца переоборудуют и устройства, что, по их расчетам, составит 90%, а остальные 10% – это устройства в дальних регионах.

Он пояснил, что в декабре данные работы отложили, чтобы не допустить просадки оборудования на период праздников, действуя в данном случае в интересах клиентов, которые смогли без трудностей снимать наличные деньги. Данное решение было принято совместно с ЦБ, с аналогичными предложениями выступали и другие банки России.

12 октября 2017 года состоялась презентация новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей, которые были разработаны и введены Банком России.

Первые новые денежные купюры получили Москва, и те регионы России, которые изображены на них – Дальний Восток и Крым.

По словам представителя Сбербанка, на данный момент не было зафиксировано ни одного случая поддельных купюр нового номинала.

Напомним,что ПАО «Сбербанк России» – самый крупный банк на территории Российской Федерации и стран СНГ, который имеет самую широкую сеть подразделений, оказывающих все виды инвестиционно-банковских услуг.

Учредителем и главным акционером данного банка является Центральный банк, которому принадлежит 50% уставного капитала и одной голосующей акцией, а более 40% акций принадлежат иностранным инвесторам.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Главное, что Сбербанк как всегда во время. Терминалы с новыми купюрами не работают. Где получали карту, туда и идите. Ужас!

  2. Вот так всегда в России — не доделано, не вовремя. Ну неужели нельзя было сначала разработать дизайн купюры, переделать банкоматы, а потом пускать в оборот. И кстати, не принимают не только банкоматы, в магазинах их вообще боятся брать. Напоминает момент из мультфильма про богатырей и князя: «население не пострадает».

  3. Новые купюры это конечно хорошо. Но справились бы пока со старыми))) В сбере на банкоматах висят таблички: принимаем 5000-не принимаем 5000. Как такое возможно? Российский банк избирательно принимает свои же банковские купюры… И как быть, когда в банке только что получил пять тысяч со счета, а положить их на карту не всегда возможно?

  4. Ещё бы вместе с этим выдачу 50 и 10-рублёвых купюр настроили, а заодно и приём монет. Иной раз надо снять все деньги с карты, и приходится мутить финансовые махинации, чтобы добить баланс до 100 рублей ровно, а потом уже снимать. А учитывая, что бумажные 10-ки встречаются редко, а в магазинах просто так менять деньги не хотят, то было бы очень и очень неплохо. Надеюсь, светлая голова в Сбере прочитает этот пост smile

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь