Российские олигархи обеднели из-за санкций на $16 млрд за день

0
1
Российские олигархи обеднели из-за санкций на $16 млрд за день

Богатейшие люди России потеряли около $16 млрд из-за американских санкций в отношении некоторых россиян, компаний и должностных лиц.

По данным списка Bloomberg Billionaires Index, в «черный понедельник» гендиректор ГМК «Норникель» Владимир Потанин потерял $2,25 млрд, состояние главы «Лукойла» Вагита Алекперова снизилось на $1,37 млрд, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг стал беднее на $1,28 млрд, а владелец En+ и «Русала» Олег Дерипаска потерял $905 млн.

Американский журнал Forbes также подвел итоги рабочего дня в глобальном рейтинге миллиардеров, и в нем результаты были немного иными. Больше всего в понедельник, по данным Forbes, потерял Дерипаска.

Больше всего за 9 апреля потерял Дерипаска — $1,6 млрд, далее идет Сулейман Керимов ($1,5 млрд), Владимир Потанин ($1,3 млрд), Вагит Алекперов ($1,2 млрд) и Виктор Вексельберг ($972 млн).

По окончанию торгового дня в понедельник состояние Дерипаски оценивалось в $3,7 млрд, что на $1,6 млрд меньше, чем по окончанию торгового дня в пятницу. В пятницу его состояние снизилось на $927 млн. Таким образом, за два торговых дня Дерипаска потерял порядка $2,5 млрд, а его позиция в глобальном рейтинге снизилась с 248 до 625 места — падение на 377 строчек.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь